МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Алкоголь повышает хрупкость костной ткани

30.01.2012

Алкоголь повышает хрупкость костной ткани

Алкоголь повышает хрупкость костной тканиУченые доказали, что систематическое употребление алкогольных напитков снижает плотность костной ткани, делая кости более хрупкими и подверженными переломам даже при незначительных травмах.

Выяснилось, что спиртное провоцирует нарушения в генах, которые отвечают за формирование костной ткани. С возрастом костная ткань в организме разрушается, становится менее плотной, а алкоголь мешает естественному процессу её регенерации.

Опыты на лабораторных животных показали, что у употребляющих алкогольные напитки объем ткани костей снижается на 15% по сравнению с теми, кто спиртное не употребляет.

В ходе эксперимента по подсчетам ученых у подопытных животных нарушилась функция 300 генов, отвечающих за формирование костей.

Нормализация процесса регенерации костной ткани наступила через месяц после окончание регулярного употребления алкоголя. В пересчете на человеческий эквивалент мышиный месяц соответствует трём человеческим годам.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку


Материалы по теме:

Субтропические фрукты: полезная информация для покупателя

Чистая вода – здоровая жизнь

Скорректирован порядок, определяющий деятельность по организации питания в образовательных учреждениях

Наше здоровье – в наших руках

10 вкусных продуктов для эффективного снижения веса


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft