Научно-исследовательский институт эпидемиологии
микробиологии и инфекционных заболеваний
1. После того как я начал принимать, выписанные мне антибиотики, у меня начался понос. Почему это происходит? Появление поноса на фоне приема...
2. Можно ли при дисбактериозе кишечнике употреблять молоко? ребенку 2 года, иногда даю пить кипяченое молоко ему, и каши на молоке едим каждый день. Ребенка рвет во время еды. Кроме рвоты ничего не беспокоит: ни болей в животе, ни поноса, ни температуры нет Строгого противопоказания...
3. Может ли дисбактериоз вызвать запор у взрослого? Да, хотя при дисбактериозе...
1. Знаете ли Вы, что избавиться от глистов навсегда просто невозможно! Есть...
2. Знаете ли Вы, что при глистной инвазии происходит дефицит макро и микро...
3. Знаете ли Вы, что упущенное в детстве лечение некоторых глистных инвазий,...
Календарь событий
23 ноября 2015 года в Ташкенте начал свою работу Субрегиональный межсекторальный семинар для республик Центральной Азии по противомикробной резистентности (ПМР) с перспективы безопасности пищевых продуктов. Его организаторами выступают Министерство здравоохранения Республики Узбекистан и представительство Всемирной организации здравоохранения в нашей стране.
Мероприятие собрало вместе специалистов секторов общественного здравоохранения, пищевой безопасности и ветеринарии стран Центральноазиатского региона.
На открытии семинара заместитель министра здравоохранения, Главный Государственный санитарный врач Республики Узбекистан С.Саидалиев, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний А.Абдушукуров и другие отметили, что заболевания пищевого происхождения являются актуальной проблемой для здравоохранения во всем мире, и межотраслевое и международное сотрудничество, а также обмен информацией имеют для ее разрешения чрезвычайно важное значение.
Целью семинара является наращивание потенциала по ПМР в Центральной Азии с точки зрения безопасности пищи, фокусируясь на интегрированном эпидемиологическом надзоре за ПМР среди патогенов, вызывающих заболевания, связанные с приемом пищи – Сальмонелл и Кампилобактерий.
В ходе пятидневного семинара будет уделено особое внимание межсекторальному сотрудничеству и обмену информацией в соответствии с Европейской концепцией Здоровье-2020, которая призывает к подходу «здоровье во всех политиках» и налаживанию межотраслевого сотрудничества.
– Узбекистан за последние годы проявил себя как активная страна, которая внедряет программы по устойчивости к противомикробным препаратам, что послужило поводом для того, чтобы провести этот семинар сегодня именно здесь, – говорит менеджер программы европейского регионального бюро ВОЗ по вопросам безопасности пищевых продуктов, доктор Хильде Крузе. – Семинар позволит участникам улучшить уровень своих знаний, а также поспособствует внедрению новых технологий и методологии по определению устойчивости к противомикробным препаратам, что в свою очередь приведет к улучшению качества оказания медицинской помощи населению.
Семинар продолжит свою работу по 27 ноября в гостинице «Radisson Blu Tashkent».
Информационная служба
центра UzMedInfo
26.04.2018
Соғлиқни сақлаш вазирлиги: ЭМЛАШ ҚАМРОВИ 99,5 ФОИЗГА ЕТКАЗИЛДИ
Шу йилнинг 24 апрель куни “Пойтахт” бизнес марказининг мажлислар залида Соғлиқни сақлаш вазирлиги томонидан...
15.03.2018
Тиббиётни бутунлай ўзгартирадиган 11 та технологик инновация
Биз тиббиёт ва соғлиқни сақлаш соҳасидаги катта ўзгаришлар остонасида турибмиз. Улар албатта рўй беради...
27.02.2018
Ўзбекистонлик олимлар ўзак ҳужайра трансплантациясини ўзлаштириб, уни муваффақиятли йўлга қўйди
Республика Гематология ва қон қуйиш илмий текшириш институти олимлари жаҳон тиббиётининг илғор йўналиши...