![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Мобильное приложение для доноров, разработанное Службой крови ФМБА России, станет доступным для платформ iOS и Android уже в сентябре
В школах Ростовской области запустили пилотный проект по преподаванию «Основ здорового питания». Возможно, предмет внедрят в будущем и в других регионах страны.
Министерство труда и социального развития РФ утвердило профессиональный стандарт «Врач-кибернетик», разработанный РНИМУ им Н.И. Пирогова, Сибирским государственным медицинским университетом и ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения под началом «Национальной ассоциации медицинской информатики».
Школа предназначалась для специалистов, заинтересованных в области системы управления и бизнес-аналитики, а также в стратегическом планировании. Количество заявок составило 93 человека из разных стран, городов и университетов Казахстана.
Стратегия определяет задачи по сдерживанию биологической угрозы, связанной с распространением антимикробной резистентности, и направлена на предупреждение и ограничение распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным (в том числе противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным) препаратам (далее – УПП), а также устойчивости микроорганизмов, включая вредные организмы растений, к иным противомикробным химическим и биологическим средствам, в том числе пестицидам (далее − иные виды устойчивости).
Министерство здравоохранения внесло в Правительство РФ стратегию предупреждения распространения антимикробной резистентности. Действие программы рассчитано до 2030 года.
Указ Президента Республики Узбекистан от 2 сентября 2017 года №УП-5177.
Ученые и студенты Узбекистана получили годовой полноформатный доступ ко всем возможностям международной научной сети Web of Science (WOS). Регулировать подключение к системе будет Агентство по науке и технологиям. Стоимость подписки – полмиллиона долларов США.
1 сентября ряды студентов Пятигорского медико-фармацевтического института РФ пополнили более 400 первокурсников, в том числе впервые – две группы по специальности «Лечебное дело».
В Правительстве РФ подписано Постановление от 30 августа 2017 года №1042, которым устанавливается новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств.
Высокий холестерин – одна из главнейших причин сердечно-сосудистых заболеваний. Именно с ним активно борются и врачи, и пациенты, сидя на диетах.
Государственная дума РФ приняла законопроект «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья», пишет РБК. Документ подготовило Министерство здравоохранения совместно с ИТ-экспертами и в мае внесло в нижнюю палату правительства. Он необходим для легализации дистанционных приемов у врачей и должен вступить в силу с 2018 года.
К концу сентября 2017 года Владимир Путин поручил правительству обеспечить по согласованию с Администрацией президента РФ принятие нормативных правовых актов, необходимых для реализации положений закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья».
Жители Москвы смогут записываться на прием в поликлиники с помощью специального сервиса в мессенджере Telegram, говорится в сообщении мэрии Москвы.
В лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разрабатывают новые способы применения технологий машинного обучения в медицине
В Беларуси за пять лет произведено биотехнологической продукции на сумму более $3 млрд, сообщила генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии» — директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.
Новый подход к формированию цен на жизненно необходимые лекарства активно обсуждается в экспертном сообществе и многие представители госорганов, а также фармацевтической индустрии критически относятся к отдельным положениям соответствующих документов, сообщает ГАРАНТ.
На портале ЕЭК опубликован ряд нормативно-правовых актов для публичного обсуждения в отношении единого фармацевтического рынка ЕАЭС.
ИССЛЕДОВАНИЯ Salford Lung Study: как электронные медкарты и базы данных меняют исследования эффективности препаратовавтор РИА АМИ Сентябрь 1, 2017 Исследования, Новости Компания GSK объявила о положительных результатах инновационного исследования Salford Lung Study в бронхиальной астме, в котором приняли участие 4233 пациента, получавшие лечение в условиях обычной клинической практики.
Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало проект профессионального стандарта «врач скорой помощи».
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |