Новости Минздрава
10.02.2010

Здравоохранение Джизакской области на новом этапе развития

Совершенствование здравоохранения на сегодняшний день характеризуется масштабными строительными работами по ремонту и возведению новых зданий медицинских учреждений, а также их оснащением высокотехнологичным оборудованием. Эти преобразования осуществляются в рамках ряда государственных программ

01.02.2010

Ни одного случая А (Н1N1)

На территории Узбекистана не зарегистрировано ни одного случая гриппа А (Н1N1), что является результатом комплекса мероприятий, направленных на профилактику этого заболевания

01.02.2010

Внедряются новые технологии эндопротезирования суставов

Республиканский специализированный центр хирургии суставов и кисти приступил к освоению новых видов операций по протезированию тазобедренного сустава

01.02.2010

Отечественные вакцины

Постановлением Президента Республики Узбекистан утвержден инвестиционный договор между правительством страны и венгерской фармацевтической компанией Оmninvest, подписанный в конце 2009 года.

01.02.2010

Новое производство

Между Государственной акционерной компанией «Узфармсаноат» и сингапурской Beacons Pharmaceuticals достигнуто соглашение о строительстве нового фармацевтического завода в Узбекистане.

30.01.2010

Специально для диабетиков

Министерство здравоохранения Узбекистана приступило к укреплению материально-технической базы республиканских специализированных научно-практических медицинских центров. Так, реконструкция Центра эндокринологии позволит значительно улучшить медицинскую помощь, оказываемую больным сахарным диабетом, страдающим почечной недостаточностью.

28.01.2010

В Узбекистане начнут проводить операции по пересадке донорской роговицы

В Республиканском специализированном центре микрохирургии глаза в скором времени начнут проведение операций по пересадке донорской роговицы.

28.01.2010

Развитие эндовизуальной хирургии в регионах Узбекистана

В стране эффективно работает Республиканский центр эндовизуальной и малоинвазивной хирургии детского возраста, который занимается внедрением новых бескровных технологий хирургических методов лечения органов грудной клетки и брюшной полости у детей. Освоением этих технологий в регионах займутся областные многопрофильные детские медицинские центры.

28.01.2010

Клиники Узбекистана оснащаются компьютерными и магниторезонансными томографами

Современную диагностическую службу сложно представить без таких высокотехнологичных методов лучевой диагностики, как компьютерная и магниторезонансная томография. Благодаря развитию этих технологий врачи получили возможность в мельчайших подробностях видеть состояние внутренних органов и тканей человека, что крайне необходимо для выбора наиболее эффективной тактики лечения.

28.01.2010

В Узбекистане налажено производство медицинского оборудования с электронно-механическим управлением

Самаркандские производители медицинского оборудования из ООО «Stekloplastik» наладили производство медицинского оборудования с электронно-механическим управлением.