20.10.2018

Бизнес-идеи молодежи получают поддержку

Льготы, внедренные для молодежи в соответствии с Государственной программой “Yoshlar-kelajagimiz”, служат важным фактором поддержки ее стремлений и инициатив. В Навоийской области 126 молодых предпринимателей эффективно воспользовались такими возможностями.

Активисты Навоийского областного совета Союза молодежи Узбекистана провели на местах встречи с молодыми людьми, начавшими свое дело за счет льготных кредитов.

Стоматолог Солих Абдуллаев начал свою практику в Навои три года назад. Воспользовавшись создаваемыми по инициативе главы нашего государства условиями и возможностями, он открыл частную клинику. Однако для расширения деятельности и повышения качества медицинского обслуживания понадобились дополнительные финансы. Здесь пришлась кстати государственная программа.

- Важным условием эффективного лечения является правильная диагностика, - говорит С.Абдуллаев. - Для этого необходимо современное медицинское оборудование. Я обратился в Союз молодежи Узбекистана и мою идею поддержали: мне выделен кредит на 45 миллионов сумов.

Создаваемыми возможностями эффективно воспользовалась и 26-летняя Малика Абдуллаева из Карманинского района, взяла льготный кредит на 100 миллионов сумов для строительства пекарни. Сегодня, организовав в своем дворе цех по производству выпечки, предприниматель обеспечивает занятость 6 человек. Кредита хватило и на установку современных печей из Китая.

Взяв кредит на 14 миллионов сумов, 19-летняя Мохларбегим Сахатова из Карманинского района приобрела 4 современные швейные машины. Сегодня шьет 6 видов детской одежды и вносит вклад в семейный бюджет.

Ильёс Ахтамов с целью расширения теплицы взял льготный кредит на 180 миллионов сумов, посадил помидоры. В результате обеспечил работой 6 сверстников. Еще один житель этого района Хусниддин Бердиёров за счет выделенных 150 миллионов сумов начал в своей махалле строительство футбольной площадки с искусственным покрытием.

Источник:  http://uza.uz