19.06.2017

Google и Novartis инвестируют в биотехнологии

Фонд носит название Medicxi Growth 1 (MG1), он будет финансировать частные и публичные европейские биотехнологические компании. 

По словам соучредителя и партнера Medicxi Джузеппе Зокко, фонд будет поддерживать европейских предпринимателей, которые занимаются разработками новых препаратов и создают инновационные компании. «Мы рады сотрудничать с Medicxi, Novartis и ЕИФ, чтобы помочь европейским новаторам в области естественных наук ускорить доступ пациентов и врачей к новым и перспективным терапевтическим средствам», – добавил генеральный директор Verily Эндрю Конрад.

Холдинг Alphabet, одной из структур которого является Verily, получит возможность назначать двух членов научного консультативного совета фонда. Novartis будет верифицировать финансовую стратегию фонда. 

В 2014 году Verily и Novartis объявили о совместной разработке «умных» контактных линз для диабетиков и людей с офтальмологическими заболеваниями. 

Verily – компания в холдинге Alphabet, который владеет Google. Основным видом ее деятельности является работа над проектами в сфере здравоохранения. К проектам Verily, например, относится создание совместного с британской фармкомпанией GlaxoSmithKline предприятия по производству биоэлектрических препаратов.

Novartis – швейцарская фармацевтическая компания, созданная путем объединения Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2016 году составила $48,5 млрд.

Medicxi создана бывшей командой Index Life Ventures. Управляет портфелем этой компании, а также запускает новые фонды, такие как Medicxi, Medicxi Ventures 1 (MV1) и Medicxi Growth 1 (MG1).

Источник: vademec.ru