15.04.2016

Молодежь выступает за здоровый образ жизни

Сырдарьинским областным советом общественного движения молодежи "Камолот" совместно с управлением здравоохранения и другими организациями в образовательных учреждениях, сходах граждан махаллей проводятся встречи и беседы за "круглым столом" под девизом "Мы - сторонники здорового образа жизни!".

Мероприятие, организованное в Хавастской многопрофильной центральной поликлинике в связи с Годом здоровой матери и ребенка, посвящено широкой популяризации среди молодежи принципов здорового образа жизни, профилактике распространения СПИДа и наркотиков. 

На организованном в рамках исполнения постановления Президента нашей страны "О дополнительных мерах по повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан" от 26 декабря 2008 года и Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" мероприятии заслушаны доклады по вопросам профилактики распространения ВИЧ/СПИДа, обогащения знаний населения, особенно молодежи, об этой болезни, популяризации принципов здорового образа жизни. Состоялся обмен мнениями о значении реализуемого при областном совете общественного движения молодежи "Камолот" проекта "Профилактика распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи" и проводимой в этом направлении работе. 

- Наша цель - предоставление информации и предупреждение юношей и девушек о СПИДе, путях его распространения и пагубных последствиях, внесение вклада в повышение медицинской культуры молодых людей, - говорит координатор проекта "Профилактика распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи" при областном совете ОДМ "Камолот" Адхам Сухробов. - Такие мероприятия проводятся во всех районах и городах.

А.Каюмов, УзА

Источник: uza.uz