Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Против язвы желудка поможет аминокислота глутамин, обнаружили гастроэнтерологи
Против язвы желудка поможет аминокислота глутамин, обнаружили гастроэнтерологи
Почти 20 лет назад было установлено, что бактерии под названием Helicobacter Pylori отвечают за язву желудка. С тех пор антибиотики стали главным способом борьбы с бактериальной инфекцией, которая затрагивает примерно шесть процентов мирового населения, а также является основной причиной рака желудка. Но сегодня бактерии становятся всё более устойчивыми к антибиотикам. Американские исследователи медицинского центра Beth Israel Deaconess и Массачусетского института технологий нашли альтернативный профилактический метод против язвы желудка: они полагают, что аминокислота глутамин будет полезна против повреждения желудка бактериями. По мнению гастроэнтерологов, дополнения глутамина в рацион питания защитят желудок от действия H. PYLORI, которая ослабляет слизистую оболочку и затрагивает работу клеток, вызывая чрезмерный иммунный ответ, неэффективный против инфекции. Глутаминовые добавки позволят предотвратить развитие гастрита и условий, приводящих к раку, уверены врачи.
Глутамин содержится во многих пищевых продуктах, в том числе в говядине, курице, рыбе, яйцах, молочных продуктах и некоторых фруктах и овощах. Эксперименты показали, что глутамин блокирует бактериальную гибель клеток, полностью обращая вспять процесс повреждения тканей желудка при производстве аммиака бактериями. Аминокислота стимулирует детоксикацию аммиака в желудке, снижая его концентрации и запрещая клеточный ущерб, доказали клиницисты, наблюдавшие действие глутамина на организм лабораторных мышей в течение 20 недель. Благодаря добавкам вещества у животных наблюдалось уменьшение воспалительных процессов и активности воспалительных цитокинов.