Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
08.04.2009
Тестирования проводились на коровах, зубная поверхность у которых напоминает строение человеческого зуба, при помощи спектрофотометра - инструмент, измеряющий интенсивность цвета и оценивающий уровень окрашивания. Погружение зуба на один час в белое вино расценивалось как употребление напитка во время ужина - оказалось, что за это время зубы начинают быстро темнеть.
Как объясняют американские дантисты, кислоты, содержащиеся в вине, образуют неровности и маленькие щели, которые позволяют химикатам в других напитках, таких, как кофе и чай, глубже проникать в зуб. Тем не менее, по сравнению с белым вином, красное вино гораздо вреднее для эмали, поскольку после его потребления проявившиеся пятна на зубе гораздо темнее и, кроме того, этот сорт вин содержит высоко пигментированное вещество под названием хромоген. Лучший способ предотвратить потемнение эмали от вина – использовать зубную пасту с отбеливающими агентами, говорят врачи.
Белое вино образует пятна на зубной эмали, определили дантисты
Стоматологам давно известно, что красное вино вызывает пятна на зубах. Теперь медики Нью-Йоркского университета установили, что белое вино обладает такими же негативными последствиями для внешнего вида зубной эмали.Тестирования проводились на коровах, зубная поверхность у которых напоминает строение человеческого зуба, при помощи спектрофотометра - инструмент, измеряющий интенсивность цвета и оценивающий уровень окрашивания. Погружение зуба на один час в белое вино расценивалось как употребление напитка во время ужина - оказалось, что за это время зубы начинают быстро темнеть.
Как объясняют американские дантисты, кислоты, содержащиеся в вине, образуют неровности и маленькие щели, которые позволяют химикатам в других напитках, таких, как кофе и чай, глубже проникать в зуб. Тем не менее, по сравнению с белым вином, красное вино гораздо вреднее для эмали, поскольку после его потребления проявившиеся пятна на зубе гораздо темнее и, кроме того, этот сорт вин содержит высоко пигментированное вещество под названием хромоген. Лучший способ предотвратить потемнение эмали от вина – использовать зубную пасту с отбеливающими агентами, говорят врачи.