Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

05.08.2016

1.PNG

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан

«УТВЕРЖДАЮ»

Главный Государственный

санитарный врач

Республики Узбекистан

_________С.С.САИДАЛИЕВ

«05» 08 2016 г.

ИЗМЕНЕНИЕ №1 к СанПиН № 0288-10

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Издание официальное

Ташкент- 2016 г.


Дополнение и изменение в Приложение 15 СанПиН № 0288-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных школах, учреждениях средне-специального

профессионального образования»

Рекомендуемая номенклатура, объема и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений

Приложение 15

Предлагаемая редакция

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество

Кратность, не реже

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарных норм

Салаты, первые и вторые блюда, готовые кулинарные и кондитерские изделия, напитки,

1 проба штучных изделий (не менее 100 г), 1 порция готовых блюд

1 раз в квартал

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения (разделочные столы, разделочные доски, ножи, кухонное оборудование, кухонная посуда и др.), руки и спецодежда персонала

30 смывов

1 раз в квартал

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

10 смывов

1 раз в квартал

Эффективность термической обработки (ЭФО)

Готовые блюда

По 1 блюду

1 раз в квартал


Токсичные элементы

Готовые блюда

По 1 блюду

1 раз в квартал

(мышьяк, ртуть, свинец,

цинк)


Номер документа:  № 1
Дата принятия:  05.08.2016

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы