Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
«УТВЕРЖДАЮ»
Главный Государственный
санитарный врач
Республики Узбекистан
_____________ С.С.Саидалиев
«25» 01 2016 г.
Изменение №2
СанПиН № 0097-00
Среднесуточные рациональные нормы потребления пищевых продуктов в детских и подростковых учреждениях Республики Узбекистан
Издание официальное
Ташкент – 2016 г.
Изменение и дополнение к СанПиН РУз №0097-00
- Изменить пункт №1 таблицы 1- Хлеб пшеничный 1-сорт, обогащенный витаминной и минеральной смесью.
- Изменить пункт №2 таблицы 1- Мука пшеничная 1-сорт, обогащенная витаминной и минеральной смесью.
- Изменить пункт №19 таблицы 1- Фрукты, ягоды, соки, витаминизированные напитки, порошковые напитки из высушенных овощей и фруктов.
Таблица 1
Суточный набор продуктов в детских и подростковых учреждениях
№ |
Наименование продуктов |
1 |
Хлеб пшеничный 1-сорт, обогащенный витаминной и минеральной смесью. |
2 |
Мука пшеничная 1-сорт, обогащенная витаминной и минеральной смесью |
3 |
Мука картофельная |
4 |
Крупы, макаронные изделия, в том числе маш |
5 |
Сахар |
6 |
Кондитерские изделия |
7 |
Масло сливочное |
8 |
Масло растительное |
9 |
Молоко |
10 |
Сметана |
11 |
Творог |
12 |
Сыр |
13 |
Мясо, птица |
14 |
Колбасные изделия |
15 |
Рыба |
16 |
Яйца (шт) |
17 |
Картофель |
18 |
Овощи, в т.ч. томатная паста |
19 |
Фрукты, ягоды, соки витаминизированные напитки, порошковые напитки из высушенных овощей и фруктов |
20 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник 5 гр |
21 |
Чай |
22 |
Какао |
23 |
Соль йодированная |
24 |
Дрожжи |
ИТОГО: |
Номер документа: № 0097-00.Изменение №2
Дата принятия: 25.01.2016