Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

18.02.2009

3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТАННЫМ ВИДАМ ТАБАКА (НЮХАТЕЛЬНЫЙ ТАБАК, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ТАБАК)

3.1. Влажность 13 ± 2 %.

3.2. Критерии безопасности (в готовом к употреблению продукте)

 

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

 

Мышьяк

1,0

 

Кадмий

0,05

 

Ртуть

0,01

 

Пестициды:

гексахлорциклогексан (а,(3,у-изомеры)

0,02

 

ДЦТ и его метаболиты

0,01

 

Радионуклиды:

цезий-137

100

Бк/кг

стронций -90

30

Тоже

Микробиологические показатели (ДЛЯНЮХАТЕЛЬНОГО ТАБАКА):

КМАФАн.М

5103

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

В. cereus

100

КОЕ/г, не более

патогенные, в т.ч. сальмонеллы

25

масса (г), в которой не допускаются

Плесени

100

КОЕ/г, не более

Дрожжи

100

Тоже

Яйцагельминты

Не допускаются

 

** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве сырья.

 


Стр. 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы