Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

01.08.2011

Приложение 1
(справочное)

Таблица
выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке (% от массы блюда до тепловой обработки)

Продукты % отхода выход блюда в %
мясо (говядина) варка 38 62
тушение 40 60
мелкие куски (азу, гуляш) 37 63
котлеты, битки, шницели - жарение 19 81
тефтели - жарение и тушение 15 85
зразы рубленые - жарение 15 85
рулет с яйцом - жарение 12 88
куры - варка 28 72
печень - тушение, жарение 28 72
рыба: - отварная, жареная 18 82
рыба: - филе (с кожей без костей)

сосиски 2,5 97,5
колбаса - вареная 3 97
картофель - вареный (очищенный) 3 97
тушение 31 69
молодой 6 94
вареный в кожуре с последующей очисткой 43 57
морковь - пассерованная 32 68
вареная в кожуре с последующей очисткой 25 75
вареная или припущенная дольками (мелкими кубика- ми) 8 92
свекла отварная с последующей очисткой 27 73
капуста белокочанная - тушеная 21 79
лук репчатый - пассированный для супа 26 74
для соусов и вторых блюд 50 50
Кабачки, баклажаны - тушеные 22 78

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы