Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Приложение 1
Условия хранения и сроки годности особо скоропортящихся и
скоропортящихся продуктов
Наименование продукции |
Срок годности
|
Температура хранения (°С) |
1 |
2 |
3 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки | ||
Полуфабрикаты мясные бескостные | ||
1. Полуфабрикаты крупнокусковые: - мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; рамштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки; |
48ч |
4±2 |
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке. |
36ч |
4±2 |
2. Полуфабрикаты мелкокусковые: - бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй); |
36ч |
4±2 |
- маринованные, с соусами. |
24ч |
4±2 |
3. Полуфабрикаты мясные рубленые: - формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки); |
24ч |
4±2 |
- комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка). |
24ч |
4±2 |
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): - вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями; |
24ч |
4±2 |
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания. |
12ч |
4±2 |
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые). |
36ч |
4±2 |
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги). |
24ч |
4±2 |
Полуфабрикаты из мяса птицы | ||
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: - мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки); |
48ч |
4±2 |
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные. |
24ч |
4±2 |
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее |
18ч |
4±2 |
9. Фарш куриный: - вырабатываемые мясоперерабатывающими; - вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.
|
12ч
|
4±2 |
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы |
24ч |
4±2 |
11. Наборы для студня, рагу, суповой |
12ч |
4±2 |
Кулинарные изделия (блюда готовые из мяса и мясопродуктов) | ||
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд) |
24ч |
4±2 |
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) |
36ч |
4±2 |
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) |
24ч |
4±2 |
15. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги |
24ч |
4±2 |
16. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая |
24ч |
4±2 |
17. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы |
12ч |
4±2 |
18. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные |
24ч |
4±2 |
19. Паштеты из печени и/или мяса |
12ч |
4±2 |
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски |
24ч |
4±2 |
48. Желированные продукты (студни, зельцы) |
24ч |
4±2 |
Кулинарные изделия из мяса птицы | ||
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные |
72ч |
4±2 |
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные |
48ч |
4±2 |
23., Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром |
12ч |
4±2 |
24. Пельмени, пироги из мяса птицы |
24ч |
4±2 |
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных |
12ч |
4±2 |
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов |
24ч |
4±2 |
27. Яйца вареные |
36ч |
4±2 |
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы | ||
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: - высшего сорта; |
72ч |
4±2 |
- первого и второго сорта. |
48ч |
4±2 |
29. Колбасы вареные по ГОСТ и O’zDSt в парогазонепроницаемых оболочках: - высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов; |
24ч 10 сут |
4±2 |
- первого сорта; |
8 сут |
4±2 |
- второго сорта. |
7 сут |
4±2 |
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ |
72ч |
4±2 |
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках |
7 сут |
4±2 |
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
5 сут |
4±2 |
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо голов крупного и мелкого скота прессованное, конина и баранина в форме, казы) |
72ч |
4±2 |
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
5 сут |
4±2 |
35. Колбасы ливерные, кровяные |
48ч |
4±2 |
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов |
48ч |
4±2 |
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): - высшего сорта; |
72ч |
4±2 |
- первого сорта. |
48ч |
4±2 |
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
5 сут |
4±2 |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них | ||
Полуфабрикаты рыбные | ||
39. Рыба всех наименований охлажденная |
48ч |
0 - (-2)°С |
40. Филе рыбное |
24ч |
0 - (-2)°С |
41. Рыба специальной разделки |
24ч |
0 - (+2)°С |
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом |
24ч |
0 - (-2)°С |
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные |
12ч |
4±2 |
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой | ||
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная. |
36 ч |
4±2 |
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги |
24 ч |
4±2 |
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения |
48 ч |
4±2 |
47. Желированные продукты (рыба заливная) |
24 ч |
4±2 |
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки | ||
48. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты) |
24ч |
4±2 |
49. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки |
12ч |
4±2 |
50. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. |
24ч |
4±2 |
51. Масло икорное, крилевое и др. |
24ч |
4±2 |
52. Раки и креветки вареные |
12ч |
4±2 |
53. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.) |
48ч |
4±2 |
Кулинарные икорные продукты | ||
56. Кулинарные изделия с термической обработкой |
48ч |
4±2 |
57. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания |
12ч |
– 2 – (+2) °С |
58. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре |
48ч |
4±2 |
Молоко и молочные продукты, сыры | ||
59. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: - в потребительской таре; |
36ч |
4±2 |
- во флягах и цистернах. |
36ч |
4±2 |
60. Молоко топленое |
5 сут |
4±2 |
61. Жидкие кисломолочные продукты |
72ч |
4±2 |
62. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями |
72ч |
4±2 |
63. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока |
48ч |
4±2 |
64. Ряженка |
72ч |
4±2 |
65. Сметана и продукты на ее основе |
72ч |
4±2 |
66. Творог и творожные изделия |
72ч |
4±2 |
67. Творог и творожные изделия термически обработанные |
5 сут |
4±2 |
68. Продукты пастообразные молочные белковые |
72ч |
4±2 |
69. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги |
24ч |
4±2 |
70. Запеканки, пудинги из творога |
48ч |
4±2 |
71. Сыр домашний |
72ч |
4±2 |
72. Сыры сливочные |
5 сут |
4±2 |
73. Сыры мягкие и рассольные без созревания: |
5 сут |
4±2 |
74. Масло сырное |
48ч |
4±2 |
Продукция детских молочных кухонь | ||
75. Кисломолочные продукты: |
|
4±2 |
75.1. Кефир: - в бутылках |
36ч |
4±2 |
- в полимерной таре |
72ч |
4±2 |
- другие кисломолочные продукты |
36ч |
4±2 |
76. Творог детский |
36ч |
4±2 |
77. Творожные изделия |
24ч |
4±2 |
78. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное): - в бутылках |
48ч |
4±2 |
- в герметичной таре |
10ч |
4±2 |
79. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе |
36ч |
4±2 |
Овощные продукты | ||
Полуфабрикаты из овощей и зелени | ||
80. Картофель сырой очищенный сульфитированный |
48ч |
4±2 |
81. Капуста свежая зачищенная |
12ч |
4±2 |
82. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные |
24ч |
4±2 |
83. Редис, редька обработанные, нарезанные |
12ч |
4±2 |
84 Петрушка, сельдерей обработанные |
24ч |
4±2 |
85. Лук зеленый, укроп обработанные |
18ч |
4±2 |
Кулинарные изделия | ||
86. Салаты из сырых овощей и фруктов: - без заправки |
18ч |
4±2 |
- с заправками (майонез, соусы) |
6ч |
4±2 |
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т.д.: - без заправки; |
18ч |
4±2 |
- с заправками (майонез, соусы). |
6ч |
4±2 |
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей |
36ч |
4±2 |
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки; |
18ч |
4±2 |
- с заправками (майонез, соусы) |
12ч |
4±2 |
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей |
24ч |
4±2 |
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки; |
18ч |
4±2 |
- с заправками |
12ч |
4±2 |
92. Гарниры: - рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное; |
12ч |
4±2 |
- овощи тушеные; |
18ч |
4±2 |
- картофель отварной, жареный. |
18ч |
4±2 |
93. Соусы и заправки для вторых блюд |
48ч |
4±2 |
Кондитерские и хлебобулочные изделия | ||
Полуфабрикаты тестовые | ||
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий |
9ч |
4±2 |
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий |
24ч |
4±2 |
96. Тесто песочное для тортов и пирожных |
36ч |
4±2 |
Кулинарные изделия | ||
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: - с творогом; |
24ч |
4±2 |
- с повидлом и фруктовыми начинками. |
24ч |
4±2 |
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) |
24ч |
4±2 |
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные |
18ч |
4±2 |
Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки | ||
100. Торты и пирожные: - без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной; |
72ч |
4±2 |
- пирожное «Картошка»; |
36ч |
4±2 |
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой. |
18ч |
4±2 |
101. Рулеты бисквитные: - с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком; |
36ч |
4±2 |
- с творогом. |
18ч |
4±2 |
102. Желе, муссы |
24ч |
4±2 |
103. Кремы |
24ч |
4±2 |
104. Сливки взбитые |
6ч |
4±2 |
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью: - квас хлебный не пастеризованный
непастеризованный |
48ч |
4±2 |
- квас пастеризованный |
72ч |
4±2 |
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые |
48ч |
4±2 |