Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

01.07.2009

Приложение 1

Условия хранения и сроки годности особо скоропортящихся и
скоропортящихся продуктов

Наименование продукции

Срок годности

Температура хранения

(°С)

1

2

3

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки

Полуфабрикаты мясные бескостные

1. Полуфабрикаты крупнокусковые: - мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; рамштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки;

48ч

4±2

- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета нату­ральная из баранины и свинины, шницель) в панировке.

36ч

4±2

2. Полуфабрикаты мелкокусковые: - бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для туше­ния, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);

36ч

4±2

- маринованные, с соусами.

24ч

4±2

3. Полуфабрикаты мясные рубленые: - формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки);

24ч

4±2

- комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка).

24ч

4±2

4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): - вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;

24ч

4±2

- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.

12ч

4±2

5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые).

36ч

4±2

6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги).

24ч

4±2

Полуфабрикаты из мяса птицы

7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: - мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки);

48ч

4±2

- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные.

24ч

4±2

8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее

18ч

4±2

9. Фарш куриный: - вырабатываемые мясоперерабатывающими;

- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.

12ч

4±2

10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы

24ч

4±2

11. Наборы для студня, рагу, суповой

12ч

4±2


Кулинарные изделия (блюда готовые из мяса и мясо­продуктов)

12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)

24ч

4±2

13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)

36ч

4±2

14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)

24ч

4±2

15. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги

24ч

4±2

16. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца го­товая

24ч

4±2

17. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы

12ч

4±2

18. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные

24ч

4±2

19. Паштеты из печени и/или мяса

12ч

4±2

47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски

24ч

4±2

48. Желированные продукты (студни, зельцы)

24ч

4±2

Кулинарные изделия из мяса птицы

21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запе­ченные и копчено-вареные

72ч

4±2

22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные

48ч

4±2

23., Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром

12ч

4±2

24. Пельмени, пироги из мяса птицы

24ч

4±2

25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных

12ч

4±2

26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов

24ч

4±2

27. Яйца вареные

36ч

4±2

Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы

28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: - высшего сорта;

72ч

4±2

- первого и второго сорта.

48ч

4±2

29. Колбасы вареные по ГОСТ и O’zDSt в парогазонепроницаемых оболочках:

- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов;

24ч

10 сут

4±2

- первого сорта;

8 сут

4±2

- второго сорта.

7 сут

4±2

30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ

72ч

4±2

31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках

7 сут

4±2

32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5 сут

4±2

33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо голов крупного и мелкого скота прессованное, конина и баранина в форме, казы)

72ч

4±2

34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5 сут

4±2

35. Колбасы ливерные, кровяные

48ч

4±2

36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов

48ч

4±2

37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):

- высшего сорта;

72ч

4±2

- первого сорта.

48ч

4±2

38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

5 сут

4±2

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Полуфабрикаты рыбные

39. Рыба всех наименований охлажденная

48ч

0 - (-2)°С

40. Филе рыбное

24ч

0 - (-2)°С

41. Рыба специальной разделки

24ч

0 - (+2)°С

42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом

24ч

0 - (-2)°С

43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные

12ч

4±2

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная.

36 ч

4±2

45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги

24 ч

4±2

46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения

48 ч

4±2

47. Желированные продукты (рыба заливная)

24 ч

4±2

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

48. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)

24ч

4±2

49. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

12ч

4±2

50. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.

24ч

4±2

51. Масло икорное, крилевое и др.

24ч

4±2

52. Раки и креветки вареные

12ч

4±2

53. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.)

48ч

4±2

Кулинарные икорные продукты

56. Кулинарные изделия с термической обработкой

48ч

4±2

57. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания

12ч

– 2 – (+2) °С

58. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре

48ч

4±2

Молоко и молочные продукты, сыры

59. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: - в потребительской таре;

36ч

4±2

- во флягах и цистернах.

36ч

4±2

60. Молоко топленое

5 сут

4±2

61. Жидкие кисломолочные продукты

72ч

4±2

62. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями

72ч

4±2

63. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока

48ч

4±2

64. Ряженка

72ч

4±2

65. Сметана и продукты на ее основе

72ч

4±2

66. Творог и творожные изделия

72ч

4±2

67. Творог и творожные изделия термически обрабо­танные

5 сут

4±2

68. Продукты пастообразные молочные белковые

72ч

4±2

69. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники тво­рожные, начинки из творога, пироги

24ч

4±2

70. Запеканки, пудинги из творога

48ч

4±2

71. Сыр домашний

72ч

4±2

72. Сыры сливочные

5 сут

4±2

73. Сыры мягкие и рассольные без созревания:

5 сут

4±2

74. Масло сырное

48ч

4±2

Продукция детских молочных кухонь

75. Кисломолочные продукты:


4±2

75.1. Кефир: - в бутылках

36ч

4±2

- в полимерной таре

72ч

4±2

- другие кисломолочные продукты

36ч

4±2

76. Творог детский

36ч

4±2

77. Творожные изделия

24ч

4±2

78. Продукты стерилизованные (смеси молочные адапти­рованные, молоко стерилизованное):

- в бутылках

48ч

4±2

- в герметичной таре

10ч

4±2

79. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе

36ч

4±2

Овощные продукты

Полуфабрикаты из овощей и зелени

80. Картофель сырой очищенный сульфитированный

48ч

4±2

81. Капуста свежая зачищенная

12ч

4±2

82. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные

24ч

4±2

83. Редис, редька обработанные, нарезанные

12ч

4±2

84 Петрушка, сельдерей обработанные

24ч

4±2

85. Лук зеленый, укроп обработанные

18ч

4±2

Кулинарные изделия

86. Салаты из сырых овощей и фруктов: - без заправки

18ч

4±2

- с заправками (майонез, соусы)

4±2

87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т.д.: - без заправки;

18ч

4±2

- с заправками (майонез, соусы).

4±2

88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей

36ч

4±2

89. Салаты и винегреты из вареных овощей:

- без заправки;

18ч

4±2

- с заправками (майонез, соусы)

12ч

4±2

90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей

24ч

4±2

91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки;

18ч

4±2

- с заправками

12ч

4±2

92. Гарниры:

- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное;

12ч

4±2

- овощи тушеные;

18ч

4±2

- картофель отварной, жареный.

18ч

4±2

93. Соусы и заправки для вторых блюд

48ч

4±2

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Полуфабрикаты тестовые

94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий

4±2

95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. муч­ных изделий

24ч

4±2

96. Тесто песочное для тортов и пирожных

36ч

4±2

Кулинарные изделия

97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожже­вого теста: - с творогом;

24ч

4±2

- с повидлом и фруктовыми начинками.

24ч

4±2

98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, пече­ные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, ка­пустой, ливером и др. начинками)

24ч

4±2

99. Биточки (котлеты) манные, пшенные

18ч

4±2

Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки

100. Торты и пирожные:

- без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, ти­па суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной;

72ч

4±2

- пирожное «Картошка»;

36ч

4±2

- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой.

18ч

4±2

101. Рулеты бисквитные: - с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком;

36ч

4±2

- с творогом.

18ч

4±2

102. Желе, муссы

24ч

4±2

103. Кремы

24ч

4±2

104. Сливки взбитые

4±2

105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:

- квас хлебный не пастеризованный

непастеризованный

48ч

4±2

- квас пастеризованный

72ч

4±2

106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые

48ч

4±2


Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы