![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Минувший год был непростым для сферы государственного регулирования лекарственного рынка: дело доходило даже до вмешательства высшего руководства страны.
В конце декабря 2017 г. ВОЗ провела предварительную квалификацию первой конъюгированной вакцины против брюшного тифа — Typbar-TCV® компании Bharat Biotech.
Японская компания Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») объявила о своем намерении приобрести бельгийскую биофармацевтическую компанию TiGenix NV («TiGenix»), которая разрабатывает новые методы лечения на основе стволовых клеток.
В соответствии с Планом мероприятий Госпрограммы «Денсаулық» на 2016-2019 годы Республиканским центром электронного здравоохранения Министерства здравоохранения РК в 2017 году проведен социологический опрос в целях определения степени удовлетворенности населения уровнем и качеством оказываемой медицинской помощи в организациях здравоохранения Казахстана.
Данная государственная программа рассчитана на реализацию до 2025 года.
Внесены изменения в некоторые приказы Минздравсоцразвития России и Минздрава России по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Соответствующий приказ Минздрава России от 31.10.2017 № 882н зарегистрировал 9 января Минюст России.
Тот факт, что китайских пациентов беспокоит качество ЛС китайского производства, создает возможности для фармпроизводителей из США повысить свою долю рынка, сообщает In-Pharma Technologist со ссылкой на выводы Американо-китайской наблюдательной комиссии по вопросам экономики и безопасности (US-China Economic and Security Review Commission).
Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.
Поправки направлены на электронизацию госзакупок и поддержку малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний
Правительство разработало план изменений в законодательстве, которые необходимо сделать, чтобы перейти на цифровую экономику, в том числе в здравоохранении. За три года планируется изменить или заново разработать более 50 нормативных документов.
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своей ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря 2017 года.
Программа «Консультации для малого бизнеса» (Advice for Small Businesses, ASB) ЕБРР в Узбекистане приглашает к сотрудничеству компании МЧБ.
Инновационные порталы по вопросам алкоголя и здоровья с методикой самопомощи на базе Интернета были разработаны при поддержке ВОЗ в четырех пилотных странах — Беларуси, Бразилии, Индии и Мексике.
Игровое расстройство определяется в проекте одиннадцатого издания Международной классификации болезней (МКБ-11) как модель игрового поведения (при игре в цифровые игры или видеоигры), отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета по сравнению с другими видами деятельности до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями, а также продолжением или интенсификацией игровой деятельности несмотря на появление нежелательных последствий.
Инновационная электронная капсула, предназначенная для измерения содержания газов внутри кишечника, прошла первый этап клинических испытаний на людях.
Компания Microsoft сообщила о старте уникального проекта. Исследователи планируют научить искусственный интеллект читать "иммунную летопись" человеческого организма. Это позволит выявлять любые проблемы со здоровьем, как только иммунная система начинает с ними борьбу.
Истину о том, что без воды нет жизни, не знает разве что младенец, не отлученный еще от материнской груди. Мы постоянно слышим призывы беречь как зеницу ока каждую каплю живительной влаги. А о том насколько сложна проблема с ней нам постоянно напоминают специалисты-водники, ученые и политологи, утверждающие, что обезвоживание организма Земли не за горами. И как следствие, во многих регионах планеты могут вспыхнуть настоящие вооруженные конфликты за право использования источников воды.
Шесть фармацевтических компаний Великобритании объявили о намерении расшифровать геном 500 тыс. британцев к 2020 году. Революционность проекта в том, что результаты исследований сделают общедоступными.
Несмотря на распространение анестетиков, мы все еще плохо понимаем принцип их работы. Новое исследование ученых Университета Квинсленда (Австралия) проливает свет на то, что происходит в нашем мозге, когда мы теряем сознание.
Специалисты аналитической службы рекрутинговой компании HeadHunter совместно с Лигой HR-экспертов пришли к выводу, что уже через семь лет в России перестанут в привычном виде существовать профессии медсестры, юриста и маркетолога. Зато биоинженеры и нейропсихологи станут самыми востребованными специалистами, пишет «Уралинформбюро».
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |