Title
14.09.2017

Министр здравоохранения встретился с генеральным директором ВОЗ Т.Гебрейесусом

Как мы сообщали ранее, 11 сентября в столице Венгрии в Будапеште началась 67-я сессия Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На сессии во главе с министром здравоохранения принимает участие и делегация Узбекистана.

Основными целями престижного форума являются ознакомление с опытом разных стран мира, изучение и внедрение в жизнь передовой практики, а также поиск эффективных решений к проблемам со здоровьем населения. На очередной сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, на которой участвуют 53 государства-члена, в том числе и Узбекистан, широко обсуждаются такие актуальные вопросы, как общая рабочая программа ВОЗ на 2019—2023 годы, реализация политики “Здоровье-2020”, предотвращение негативных медико-социальных, экономических, экологических последствий на здоровье человека и развитие будущих поколений. 

В рамках визита в Будапешт министр здравоохранения Алишер Шадманов провел двусторонние встречи с Генеральным директором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом и директором Европейского регионального комитета ВОЗ Жужанной Якаб. На встрече представлена информация о реформах в системе здравоохранения нашей страны, повышении качества оказываемых населению медицинских услуг, сути и значении принимаемых в сфере нормативных документов, планах и программах на перспективу.

В беседе с министром Т.Гебрейесус и Ж.Якаб отметили, что все принимаемые под руководством Президента Шавката Мирзиёева документы и программы охватывают все аспекты жизни и являются ярким проявлением всесторонней заботы о населении. Они подчеркнули, что Узбекистан обозначил для себя мудрую стратегию, политику и направления в системе здравоохранения. Также они выразили постоянную готовность развивать защищающее интересы нашей страны многостороннее сотрудничество между Узбекистаном и ВОЗ. 

В ходе встречи директор Европейского регионального комитета ВОЗ Жужанна Якаб и министр здравоохранения Алишер Шадманов подписали договор о сотрудничестве, рассчитанный на два года.

 

Источник: minzdrav.uz

 


^ Наверх