Узбекистан: По всей стране появятся специальные места для кормления грудничков

Сегодня в ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в числе которых был проект закона «О питании младенцев и детей раннего возраста».

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, рассматриваемым в первом чтении проектом закона определяются задачи по пропаганде грудного вскармливания детей младшего возраста, а также требованиям к продуктам детского питания, мерам по их соблюдению, вопросам сертификации и роли медицинских сотрудников в данной сфере.

"Самое главное, в проекте закона предусматривается создание специальных мест для грудного вскармливания младенцев и детей раннего возраста, отвечающих соответствующим нормам санитарии и гигиеническим нормативам. В первую очередь, такие места появятся в медицинских учреждениях, затем и в других организациях и общественных местах", - прокомментировали в Закпалате.

Как подчеркивают депутаты, данный проект закона послужит логическим продолжением ряда мероприятий, направленных на воспитание здорового и развитого поколения.

Опрос

  • Banner