Минздравом РК исключены 62 формы первичной медицинской документации и 221 форма переведена в электронный формат

Министерством здравоохранения Республики Казахстан в рамках перехода с 1 января 2019 года на безбумажное, цифровое ведение медицинской документации в организациях здравоохранения исключены 62 формы первичной медицинской документации и 221 форма переведена в электронный формат.

Cоответствующие изменения и дополнения внесены в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения».

В частности, в связи с отсутствием необходимости ведения в бумажном формате 62 формы первичной медицинской документации исключены, также в целях унификации (автоматизации) изменены 12 форм, то есть они унифицированы в 3 формы, а именно: 5 форм-извещений, 8 форм-направлений на анализы и «История развития ребенка» унифицированы в одну форму.

Помимо этого, в медорганизациях при наличии медицинской информационной системы 221 форма будут вестись в электронном формате.

На сегодняшний день приказ зарегистрирован в Реестре госрегистрации нормативных правовых актов РК за № 18147, присвоен номер от 29 декабря 2018 года № ҚР ДСМ – 48.

Напомним, что данный приказ разработан в рамках реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 5 октября 2018 года в части перехода с 1 января 2019 года на безбумажное, цифровое ведение медицинской документации в организациях здравоохранения.

Опрос

  • Banner