![]() |
|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТАННЫМ ВИДАМ ТАБАКА (НЮХАТЕЛЬНЫЙ ТАБАК, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ТАБАК)
3.1. Влажность 13 ± 2 %.
3.2. Критерии безопасности (в готовом к употреблению продукте)
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
Токсичные элементы: | ||
Свинец |
0,5 |
|
Мышьяк |
1,0 |
|
Кадмий |
0,05 |
|
Ртуть |
0,01 |
|
Пестициды: | ||
гексахлорциклогексан (а,(3,у-изомеры) |
0,02 |
|
ДЦТ и его метаболиты |
0,01 |
|
Радионуклиды: | ||
цезий-137 |
100 |
Бк/кг |
стронций -90 |
30 |
Тоже |
Микробиологические показатели (ДЛЯНЮХАТЕЛЬНОГО ТАБАКА): | ||
КМАФАн.М |
5103 |
КОЕ/г, не более |
БГКП (колиформы) |
1,0 |
масса (г), в которой не допускаются |
В. cereus |
100 |
КОЕ/г, не более |
патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
25 |
масса (г), в которой не допускаются |
Плесени |
100 |
КОЕ/г, не более |
Дрожжи |
100 |
Тоже |
Яйцагельминты |
Не допускаются |
|
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве сырья.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |