![]() |
|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Приложение 1
(справочное)
Таблица
выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке (% от массы блюда до тепловой обработки)
Продукты | % отхода | выход блюда в % |
мясо (говядина) варка | 38 | 62 |
тушение | 40 | 60 |
мелкие куски (азу, гуляш) | 37 | 63 |
котлеты, битки, шницели - жарение | 19 | 81 |
тефтели - жарение и тушение | 15 | 85 |
зразы рубленые - жарение | 15 | 85 |
рулет с яйцом - жарение | 12 | 88 |
куры - варка | 28 | 72 |
печень - тушение, жарение | 28 | 72 |
рыба: - отварная, жареная | 18 | 82 |
рыба: - филе (с кожей без костей) |
|
|
сосиски | 2,5 | 97,5 |
колбаса - вареная | 3 | 97 |
картофель - вареный (очищенный) | 3 | 97 |
тушение | 31 | 69 |
молодой | 6 | 94 |
вареный в кожуре с последующей очисткой | 43 | 57 |
морковь - пассерованная | 32 | 68 |
вареная в кожуре с последующей очисткой | 25 | 75 |
вареная или припущенная дольками (мелкими кубика- ми) | 8 | 92 |
свекла отварная с последующей очисткой | 27 | 73 |
капуста белокочанная - тушеная | 21 | 79 |
лук репчатый - пассированный для супа | 26 | 74 |
для соусов и вторых блюд | 50 | 50 |
Кабачки, баклажаны - тушеные | 22 | 78 |
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |