![]() |
|
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Приложение 4
Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля вспомогательных материалов, используемых в производстве молочной продукции
Контролируемые объекты |
Исследуемое количество или поверхность |
Общее количество бактерий в 1 мл, по результатам бродильной пробы | |
Ориентировочная оценка | |||
хорошо |
Плохо | ||
Соль |
1 г |
100 и менее |
Более 100 |
Сахар |
1 г |
Отсутствие дрожжей |
Наличие дрожжей |
Пергамент, клепка |
10 см.кв. |
Плесени от 0 до 5; отсутствие кишечной палочки |
Плесени свыше 5; присутствие кишечной палочи |
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |