![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Приказ Минздрава №965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий» требует уточнений. К такому выводу пришли участники Национальной телемедицинской ассоциации (НТМА).
Доктор медицинских наук, профессор Иброхим Алимджанов назначен ректором Ташкентского Фармацевтического Института.
Минздрав России подготовил ответы на часто задаваемые вопросы о лекарственных препаратах для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Группа компаний «Деловая Столица» при поддержке Федерального бюджетного учреждения «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП») приглашает принять участие в семинаре «Организация системы контроля качества на фармацевтическом производстве в соответствии с требованиями GMP»; «Валидация и трансфер аналитических методик», который пройдет 21 марта 2018 года.
Крупнейшая российская аптечная сеть «Ригла», у которой 1,86 тыс. точек, может закрыть почти половину своих объектов. Такая же участь грозит «Неофарму», развивающему, в частности, сеть «Столички».
3-6 апреля 2018 года в Москве, в гостинице «Космос» состоится первый «Общероссийский хирургический Форум-2018 с международным участием».
Отдельные специалисты считают: если женщина во время отпуска по уходу за ребенком либо вскоре после его окончания (в течение 1 года) забеременела снова, она не вправе получать полное пособие по беременности и родам. В этом обзоре – авторская позиция по вопросу.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова — об экзаменах для медиков, борьбе с нехваткой врачей и очередях в поликлиниках.
Увеличение охвата скринингами будет способствовать обеспечению максимального доступа к профилактическим обследованиям наибольшего количества населения, находящегося по возрасту в группе популяционного риска, а также повышению уровня эффективности скринингов, раннему выявлению заболеваний и снижению уровня смертности.
С 21 по 22 февраля 2018 года на базе Казанского государственного медицинского университета пройдёт Всероссийский форум по качеству медицинского образования. В работе форума примут участие студенты и сотрудники 29 медицинских и фармацевтических вузов России.
К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона, которые нашли доказательства того, что старческая деменция может передаваться через хирургические инструменты.
В Андижанском государственном медицинском институте прошла беседа за "круглым столом" на тему "Здоровая семья – фундамент здорового общества".
В рамках сотрудничества Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" и международной организации “Friedensdorf International” (Германия) 13 больных детей прошли лечение в клиниках Германии и вернулись домой.
Минкомсвязь разместила на портале общественных обсуждений проект своего приказа об использовании единого номера «112» на территории Ростовской области в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи.
Глобальная экономика уже не успевает за ростом затрат на медицинское обслуживание населения. Сегодня и развитым, и развивающимся странам предстоит изменить основные принципы своих систем здравоохранения: перебросить ресурсы на борьбу с заболеваниями в ранней стадии и выстроить новый, интегрированный подход к заботе о здоровье своих граждан.
Подписан меморандум о создании консорциума «Цифровое здравоохранение». Учредителями выступили Минкомсвязь, Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, университет ИТМО, экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, а также компании «Русатом Хэлскеа», «Швабе», «Р-Фарм» и «ЭлТех СПб».
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы; она имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности и готова к интеграции с информационными системами банков, сообщает разработчик.
Роспотребнадзор подготовил поправки к законопроекту, направленному на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в Интернете; документ опубликован на сайте правительства в понедельник.
С 4 марта по 8 апреля в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет цикл лекций известного миколога Михаила Вишневского «Все о грибах».
Большинство людей считают, что для того чтобы стать врачом, нужно учиться шесть лет. Но для сотрудников городских медучреждений не существует понятия «выпускной». Чтобы москвичи могли получать качественную и профессиональную медицинскую помощь, врачи постоянно учатся новому и повышают квалификацию.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |