![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
Близится к завершению проект CompanionAble, который реализуется по инициативе Еврокомиссии, выделившей на его реализацию 7,8 млн евро.
Счётная палата США (Government Accountability Office — GAO), являющаяся независимым аудиторским, оценочным и аналитическо-следственным органом американского конгресса, выпустила новый доклад, в котором изучался уровень информационной безопасности различных медицинских устройств.
Компания WANTED Analytics опубликовала результаты нового исследования американского рынка труда.
Специалисты центральной научной лаборатории Андижанского государственного медицинского института работают над внедрением в практику методов, позволяющих диагностировать аутоиммунные заболевания примерно за десять лет до их клинического проявления.
По сведениям Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире свыше сорока миллионов детей страдают от излишнего веса. А это зачастую приводит к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету.
В родильном комплексе города Навои на свет появились тройняшки. Три ребенка одновременно — это своеобразный рекорд для медицинского учреждения областного центра.
9 октября текущего года состоялась внеочередная сессия Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов. На сессии с речью выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.
В Государственной программе «Год семьи» предусмотрен ряд мер по дальнейшему повышению качества и эффективности оказания медицинских услуг в стране, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений.
Поезд «Здоровье», организованный фондом «Соглом авлод учун» и Государственной акционерной компанией «Узбекистон темир йуллари», прибыл в Приаралье.
Минздрав Узбекистана начал поэтапную оптимизацию коечного фонда стационарных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет бюджетных средств.
Учеными Научно-исследовательского института гематологии и переливания крови впервые в Узбекистане освоен метод определения цитокинов.
В Государственной программе «Год семьи» определена организация поездов здоровья с целью медико-социальной помощи населению, проживающему в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, пропаганды здорового образа жизни.
Очередная лаборатория создается в детской службе здравоохранения, в составе Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра педиатрии.
В Нидерландах открылся новый сайт eHuisartsenKompas.nl, название которого можно перевести как «Компас для врачей общей практики по информатизации здравоохранения».
Практически в каждом выпуске официального вестника Агентства по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан сообщается о новых патентах на изобретения и полезные модели в области медицины.
В Андижанском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи при оказании помощи многим пациентам вместо трех-четырех уколов делают один.
Министерство труда США объявило о выделении грантов на сумму в 500 миллионов долларов, которые будут направлены на организацию программ подготовки кадров по различным специальностям.
В ноябре в Ташкенте запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между Национальной Ассоциацией по раку молочной железы «Во имя жизни!» и крупнейшей израильской клиникой Хадасса.
Южнокорейский фонд развития экономического сотрудничества (EDCF) предоставит правительству Узбекистана до конца 2012 года кредит в размере 12 миллионов долларов на создание единой цифровой электронной библиотечной сети.
В докладе Комиссии ООН по широкополосной связи, подготовленном под эгидой ЮНЕСКО и Международного союза электросвязи (МСЭ), указано, что в Узбекистане Интернетом охвачены 30,2% населения.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |