![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
По инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с ГК «Р-Фарм», АО «Клинский институт охраны условий труда» и EcoStandard group разработали пилотный проект по внедрению современных стандартов охраны и безопасности труда в систему профессионального образования.
Фармацевтическая отрасль – одна из самых динамичных точек роста экономики РФ. Темпы роста коммерческого рынка лекарств в 2017 году составили 14%.
ФАС считает, что вырастет конкуренция, инвесторы – что снизятся инвестиции
Сейчас в обществе принято и даже становится модным критиковать медицину, ругать врачей, оставлять о них негативные комментарии в соцсетях. Многие пациенты винят во всех бедах людей в белых халатах, а сами не затрудняют себя своевременным обращением за медпомощью.
Создается локализованная российская версия системы поддержки врачебных решений EBMG (Evidence-Based Medicine Guidelines). Об этом сообщила медицинский директор компании «Алгом» Валерия Данссон на прошедшей 23 октября в Сеченовском университете Международной конференции «Системы поддержки врачебных решений на основе доказательной медицины».
Прошедшая в Петербурге научно-практическая конференция «Медицина и право в XXI веке» была посвящена 20-летию Конвенции о правах человека и биомедицине (полное название – «О защите прав и достоинств человека в связи с применением достижений биологии и медицины»).
Может ли медицинский работник отказаться от пациента? Ведь случаи, когда больные не соблюдают лечебно-охранительный режим, игнорируют рекомендации врача и ведут себя агрессивно – не редкость.
Родинки есть у каждого. Как понять, что они превращаются в злокачественную опухоль – меланому и могут привести к летальному исходу буквально за несколько месяцев? И стоит ли удалять мешающие бородавки и новообразования кожи, ответил врач – дерматолог клиники СМТ Константин Алферов.
Клятву врача необходимо дополнить обещанием вскрывать недобросовестные действия коллег и не замалчивать их из-за корпоративной солидарности. С таким предложением выступили юристы Санкт-Петербургского государственного университета.
Профессор и заслуженный экономист России Владимир Гришин в эфире Царьграда объяснил, какую цель преследует Минздрав, введя новые правила медобследования населения и как врачи теперь будут выявлять заболевания на ранней стадии
Да, пациенты часто учат нас и жить, и лечить — особенно пожилые. Отрезвляет вопрос: зачем вы тогда вызвали скорую, если сами все знаете
Узбекистан является одним из приоритетных направлений деятельности группы Penki kontinentai.
В Узбекистане планируется создать систему оценки условий, созданных для инвесторов, в регионах.
Правительство России поддержит развитие фармацевтической промышленности Дальнего Востока.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в 2017 году возбудила наибольшее количество картельных дел на строительном и фармацевтическом рынках России, заявил журналистам на пресс-конференции замглавы ФАС Андрей Цариковский.
Комиссия Европейской фармакопеи приняла первую фармакопейную статью по моноклональному антителу infliximab и планирует включить ее в Европейскую фармакопею (ЕФ). Это является важной вехой в области биотерапевтических продуктов.
Исполнительный директор британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли, возглавившая компанию в сентябре 2017 г., заменила около 50 из 125 топ-менеджеров, сообщает Bloomberg.
Минпромторг РФ настаивает на обязательной регистрации первичной упаковки лекарств (флаконов, ампул и т. п.) как медизделия, но только в том случае, если она ввозится на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пустой. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Vademecum.
Европейское региональное бюро (ЕРБ) ВОЗ официально представило новый онлайновый учебный курс, призванный обеспечить практикующих врачей необходимой информацией, для того чтобы правильно и разумно назначать антибиотики.
По итогам 2017 г. Центр по оценке и исследованиям лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research — CDER) в составе Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрил 46 новых препаратов. Для сравнения — в 2015 г. было одобрено 22 новых препарата, в 2015 г. — 45.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |