![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
ООО «Ассоциация по развитию бизнес логистики» в партнерстве с Академией Экспорта Баден-Вюрттемберг, Германия, организовывает в Германии стажировку на тему «Логистические процессы в современной экономике от инноваций до эффективности. Опыт Германии».
В Республике Узбекистан дорожат взаимоотношениями искренней дружбы, стратегического партнерства и сотрудничества с Японией.
18 января в Актюбинской области Казахстана в 9.30 по ташкентскому времени произошло возгорание автобуса, следовавшего по трассе "Самара-Шымкент". В автобусе находились 57 пассажиров. 52 граждан погибли на месте происшествия, 5 — пострадали. По предварительным данным, среди 52 погибших на месте есть и граждане Узбекистана.
На днях в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре педиатрии состоялись мастер-классы по проведению операций кохлеарной имплантации и углубленные медицинские осмотры с участием прибывшего в Узбекистан из Санкт-Петербурга российского профессора, доктора медицинских наук Кузавкова Владислава Евгеньевича.
В рамках рабочего визита делегация Кызылординской области Республики Казахстан посетила Межрегиональный клинико-диагностический центр и городскую поликлинику № 21 г. Казани.
Главный исполнительный директор Всемирного банка выражает поддержку амбициозным реформам в Узбекистане.
15 января Центр стратегии развития в Ташкенте провел пресс-брифинг, посвященный обсуждению приоритетов развития социальной сферы в Республике Узбекистан на основе Государственной программы «Год поддержки активного бизнеса и инновационных технологий и идей».
94 выпускника высших медицинских учебных заведений страны вернулись в Навоийскую область для начала трудовой деятельности.
Проблему дефицита медицинских кадров в 2017 году признают три четверти российских медработников, а более половины также отмечают снижение качества или доступности медпомощи для населения.
Соответствующее постановление правительства готовится, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко
Доля жизненно важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%, рассказал «Известиям» глава Минпромторга Денис Мантуров. Это максимум за всю историю измерений. Рост должен продолжиться и в этом году — до 90% по итогам 2018-го. По словам экспертов, это позволит добиться дальнейшего снижения цен на жизненно важные лекарства.
Отдельные положения Федерального закона №505-ФЗ от 31.12.2017 г., который вносит изменения в закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» вступят в силу 1 июля 2018 г. Они запрещают ГУП, МУП и АО со 100% долей государства проводить закупки по торговым наименованиям.
Экспорт российской медицинской продукции будет одним из основных направлений в ближайшие десять лет, сказал замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 16 января 2018 года №18-р, которым утверждается передача акций ОАО «Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н.А.Семашко» госкорпорации «Ростех», что позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.
План направлен на развитие конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов, медицинских изделий, медицинских услуг и биологически активных добавок.
В рамках реализации принятых в 2017 году законов Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники разработал проект постановления правительства «Об утверждении Порядка государственной регистрации, подтверждения регистрации лекарственных средств, внесения изменений в регистрационное досье лекарственного препарата».
16 января 2018 года состоялась встреча с участием руководителей Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) и Торгово-промышленной палаты Узбекистана (ТПП).
По словам главы Минздрава, интегральные показатели качества будут просчитываться автоматически.
Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 17 января 2018 года состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам применения нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан.
Проект приказа Минздрава России «Об утверждении Положения организации оказания первичной-медико-санитарной помощи детскому населению», проходящий в настоящее время общественное обсуждение, устанавливает правила оказания первичной медико-санитарной медицинской помощи детскому населению, включая требования, необходимые для работы детской поликлиники, консультативно-диагностического центра, дневного стационара, также он содержит рекомендации по штатному расписанию для детских поликлиник, и стандарт оснащения указанных подразделений.
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |