![]() |
  |
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА |
В Республику Узбекистан прибыла делегация деловых кругов Республики Корея во главе с почётным консулом Посольства Республики Узбекистан в Республике Корея, а также председателем «Evergeen Motor Group» Ким Чанг Кён в Республике Узбекистан.
В рамках визита делегации деловых кругов Турецкой Республики в Республику Узбекистан, Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан 5 марта прошёл Узбекско-Турецкий Бизнес-форум с участием узбекских и турецких компаний, которая послужит дополнительным стимулом для развития делового сотрудничества, а также привлечения иностранных инвестиций с целью создания совместных производств.
В 2017 г. рынок госзакупок лекарственных препаратов несколько сократился, более интенсивно в натуральном, нежели в денежном выражении, и достиг 340 млрд руб. и 0,88 млрд упаковок, сообщается в обзоре государственных закупок ЛП в государственном сегменте фармацевтического рынка по итогам 2017 года компании «Alpharm».
Соглашение о взаимном признании инспекций производственных площадок лекарственных средств, предназначенных для применения у человека, заключенное между ЕС и США, теперь распространяется на еще 4 государства — члена ЕС.
Поданы первые заявки на регистрацию лекарственных препаратов по единым правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Увеличение субсидирования проектов, реализацию которых осуществляют российские организации, зарегистрированные и расположенные на ТОСЭР, к которым относится в том числе Дальневосточный федеральный округ (ДФО), позволит обеспечить реализацию постановления № 525-СФ, а также развитие медицинской промышленности в ДФО.
Сеченовский университет сделал непростой выбор, став активным участником национальной технологической инициативы (НТИ) «ХелсНет» (HealthNet) по развитию рынка биотехнологических и медицинских продуктов и услуг, которые помогают улучшить здоровье и качество жизни человека, отметил ректор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Петр Глыбочко, выступая 28 февраля на форуме «Вузовская наука. Инновации».
Задолженность аптек достигла критического объема – 1,7 млрд долл. Об этом заявил 28 февраля председатель наблюдательного совета Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) Вадим Якунин на конференции «Честная конкуренция и порядок, или Каждый сам за себя?».
В то время как потребители сталкиваются с резкими скачками цен на лекарства, многие штаты принимают меры по отмене положений в контрактах фармацевтов, не дающих им право сообщать пациентам о том, что тот или иной препарат за наличные обойдется дешевле, чем по страховке.
Узбекистан и Barco обсуждают трансфер инноваций и ноу-хау, внедрение инвестиций и технологий
Во время недавнего визита в Ташкент Ян Марселек, член правления одной из ведущих мировых софтверных компании с годовым оборотом свыше 1 млрд долларов, встретился с представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центрального банка, ЕОПЦ, АК «Алокабанк».
Закон «Об инновационной деятельности» планируется принять в Узбекистане.
В России в ряде случаев увлеклись оптимизацией сети лечебных учреждений, проводимой в последние годы с целью выстроить эффективную систему здравоохранения.
Для обсуждения опубликован проект закона о науке. До настоящего времени в Узбекистане не было единого правового документа, регулирующего научную и научно-техническую деятельность.
Пока в обществе спорят о потенциальном "восстании машин", об угрозах со стороны больших данных и искусственного интеллекта, новые технологии трансформируют одну из главных областей жизни человека - медицину. Каким будет ее будущее?
Критические периоды беременности – это определенные временные промежутки в течение беременности, в которых плод наиболее чувствителен к внешнему воздействию. В первую очередь это касается негативного влияния тератогенных факторов.
Постановлением Министерства юстиции и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций (рег. № 2976 от 28.02.2018 г.) утвержден Единый реестр государственных услуг.
Инфаркт миокарда (ИМ) — это острое заболевание сердца, которое проявляется некрозом одного из участков сердечной мышцы на фоне относительной или абсолютной недостаточности его кровоснабжения.
Сколиоз или сколиотическая деформация позвоночника — это искривление позвоночного столба сразу в трех плоскостях — фронтальной, сагиттальной и горизонтальной.
С помощью интерфейса мозг-компьютер в интернет вышли и пообщались между собой пациенты из реабилитационного центра «Преодоление» (Москва, Россия) и Центра применения реабилитационных технологий (Center for Applied Rehabilitation Technology (CART) Rancho Los Amigos National Rehabilitation Center (Калифорния, США)).
Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft |